Пустите в строй

Вит Дорофеев
Мне говорят - ты старый для войны…
Здесь быстрые нужны и молодые,
со сбитыми телами и борзые,
способные пройти в огне по дну,
сплетённые с войной в одну струну.
А ты их славу хочешь взять взаймы.

Постой в сторонке, посмотри на них…
И кто ты, по сравненью с их отвагой,
как марочный коньяк с простою брагой.
Они бойцы, элита, стали масть,
им Арес, бог войны, и тот не власть.
Их прочный строй не для людей мирских.

Ну, что тут скажешь, может это правда...
Я не спецназ, и мне довольно лет,
и опыта в боях в помине нет.
Но как унять и успокоить совесть,
когда сыны на крови пишут повесть.
Быть рядом с ними – лучшая награда,

Прикрыть собой, помочь своим огнем...
Не много я прошу, встать в ратный строй
и рисковать за жизнь их лишь собой.
Хотя бы часть их юности спасти,
чтоб не шептать отцовское прости.
И не стыдиться своей жизни днём,

И в зеркало смотреть без отвращенья.
Мне с ними быть – не прихоть, не каприз,
когда мир падает, их души тянут в высь.
Они – скала среди огней и вод,
и лишь они удержат неба свод
от грозного пророчества отмщенья.

Они страны моей, мой личный фонд святой,
сейчас на главном рубеже пожара,
под пулями, сгибают власть кошмара.
Нацизм вгоняют в тьмой открытый гроб,
предательству и лжи стреляют в лоб.
Творят свой подвиг ратный, непростой.

Я может стар, но я готов к войне,
и рядом встанут все отцы и деды.
Мы не присвоим их святой победы,
мы лишь немного их постережём,
ведь береженый Богом бережён.
Таков мой выбор, он простой вполне.
Пустите в строй, позвольте быть в огне.


04.04.2022