Событие вселенского масштаба

Владимир Цой 2
Событие вселенского масштаба,
Космическая чёрная дыра.
И зелье есть, заварена отрава
И долгая закончена игра.

И есть ли смысл иль нет его кто знает
И выстрел меткий, точный и в упор.
И гневом жутким, огненным пылает
Бессмысленный и бесконечный спор.

Вопрос ребром, поставлена и точка
И ты прижат вопросами к стене.
И штык трёхгранный та ещё заточка,
Найти не просто истину в вине.

Что неизвестно там за поворотом
Иль ужас бесконечный или рай.
Насущный хлеб трудом лишь, только потом
И сумасшедший, мелочный раздрай.

И есть ли смысл корячиться и биться
И тяжкий груз нести свой до конца.
Ты можешь насмерть вдребезги разбиться
И не успеешь пот смахнуть с лица.

Своя у всех, у каждого дорога,
Отпущен Небом каждому и срок.
Не отметай не зная что с порога,
Сумей освоить данный нам урок.

           20.03.2021 г.