А что вы скажете о том?..

Игорь Белкин
А что вы скажете о том,
когда распущенной спиралью
скользит витками за витком
жизнь, околдованная далью?
Стремящаяся всё постичь,
не ограниченная словом,
она прокалывает тишь,
сгорая в пламени багровом.

Тишь – это суета сует,
а пламя – кровь в каналах-венах,
она не ищет выход, нет,
её потоки неизменны,
и человек шагает вдаль,
пока тромбоз холестерином
не перекроет магистраль
в конце сует иль в середине.

А вы что скажете о том?
Да ничего не говорите!
Жизнь заключается в простом
теченьи мыслей и событий,
и очарованный закат
всегда сменяется восходом,
и повторяется стократ,
как и положено в природе...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»