Одуванчик

Наталья Максименко Даната
Он прост и сложен, и красив безмерно,
Раст;т где только есть клочок земли.
К пренебреженью он привык, наверно,
Покорно дарит людям крохи красоты.

Дни яркие недолги, но прекрасны,
Как солнце озаряет землю он.
Седеет в старости, знать прожил не напрасно,
И будет щедро семенами одар;н.

Его не ценят и проходят, усмехаясь.
Но землю солнечной головкой озаря,
Цветет вновь одуванчик, миру улыбаясь...
Природы майской скромное дитя.