Небо голубое

Борис Мишарин
Висело небо голубое
Над непокрытой головой,
Там было что-то неземное,
Манило тайной вековой.

- Что там вдали за облаками? –
Спросил у летчика герой.
- Ответ не выразить стихами,
Оно всегда манит мечтой.

А что в пространстве меж созвездий?
Нам космонавт не объяснил,
Мол, нет достаточных известий
И космос он не изучил.

Так что сидим мы, зад прижавши?
Поэтам это не к лицу,
Во сне не раз уже взлетавши
На небо к звездному творцу.

В гостях у милой Андромеды,
Глотнув божественный нектар,
Ведя неспешные беседы,
Вбирал событий прошлых дар.

И видел, как Персей Горгону
Срубил отточенным мечом,
Помог он царственному трону,
Кита с Медузой свёл лицом.

К Большой Медведице, как к маме,
Решился смело подойти,
И с Медвежонком, как в рекламе,
Шагал по Млечному пути.

Кто возразит сему рассказу,
Заявит: было то во сне?
Скажу читателям я сразу –
Тому лишь ползать по земле.