Брошу всё..

Майя Вайзель-Марин
Брошу всё, пойду к тебе.
Огонёк в тумане тает.
Где-то ухает сова,
А о чём, сама не знает.
Только- Ух! Да только -Ух!
Позабыв слова другие.
Может это мысли вслух,
Может хочет чьё-то имя
Наконец произнести..
Не выходит, застревают
Звуки где-то в глубине
Растревоженной гортани.
А далёкий огонёк
Разгорается и...манит.
Говорю сове:- Постой!
Помолчи ты хоть немного!
Видишь, ночь темным-темна
И опасная дорога!