Ночь сонетов Синей птице. Анастасии Парулиной

Алексей Ратушный
О, Женщина! Смотреть невыносимо!
Не знаете, как больно видеть Вас!
Слова грубы, а Вы невыразимы
От пальцев рук и до разреза глаз.

Уже само моё существованье
Есть оскорбленье Вашей красоты!
Всё совершенство Ваше – основанье
Уничтоженья нашей пустоты

Ужели можно быть такой красивой?
Кто там, на Небе, это допустил?
Моё уродство в каждой жилке лживо!
И оторвать свой взор от Вас нет сил!

Вы запредельно хороши! Я – пас!
Для нас смертельно посмотреть на Вас