Моим клеветникам...

Михаил Феодориди
Моим клеветникам.

Спасибо вам, кто клеветал нещадно,
И в спину нож во тьме вонзал,
Ведь мы грешим, когда в душе неладно,
И это на себе познал.

Увольте, боле вас не осуждаю,
И в прошлом, боль и злость и гнев,
Ведь сам грешу и от того и знаю,
Мирское всё лишь дым и блеф.

Да, вас простил, и вы меня простите,
За то, что повод дал солгать,
За то, что вместо слова: «извините»,
Я выбрал злиться и ругать.

"Не то, что входит в уши человека,
О чём толпа о нём кричит,
Душа тогда его ясна, раздета,
Когда о ком-то говорит..."