К водопою

Полина Чермашенцева
Скачут по дикому полю
 Вольные кони …
Не удержать человеку их ,
В тесном загОне
Солнце вплетает лучи,
 В длинные косы ,
Сильные ноги
Ласкают, щедрые рОсы.
Рядом с конём, как стрела,
Летит кобылица,
К речке бурлящей ,желаньем –
ВодИцы напиться…
Топот копыт ,несёт
Музыкой ветер,
Путь лошадиный ,
ЗЕлен и свЕтел.
Мудростью вечной –
Всесильной природы,
Влагой живительной
Плещутся вОды..
Словно от бешено
Быстрой погони ,
Мчатся к реке
Вольные кони…
2022г.