Как вовремя дарована мне осень...

Любовь Болоховец
Как вовремя дарована мне осень
по жизни  неуёмной, неумелой.
Уже давно душа участья просит
живущего в непослушаньи тела.

А  помню ту, которая в ночи
с наивностью  застенчивой мечтала,
ту девочку, что в снах летала,
в беспечности не ведая причин,

Того, что неизбежно предстоит:
удар судьбы характером измерив,
понять- чему небезусловно верить,
а чем то - безусловно дорожить.

Чтоб  истинность последней простоты
не затуманивать недужным вздором,
ума многоголосым хором,
где каждый звук - из тщетной суеты.

Мне осень жизни -кстати,где всё- в лад.
И с ней созвучье внятно  и так прочно.
Как будто высший и невидимый расклад
оставил  на прошении  свой  росчерк.