Ожидание, слезы и любовь

Валерия Зюба
Мы безмерно скучаем,
Любя своих близких.
Мы без них умираем,
Морально так низко.
Не находим ответов -
За что нам это горе.
Мы лишь ждём когда встретим,
Лишь тогда успокоим…

Свои душу и сердце,
Что терзает разлука.
В непонятные мысли
Все кидает и в скуку.

Мы сидим за столом,
Иль стоим на балконе -
Вспоминаем мгновенья
И радости, и даже горя;
И улыбаемся нежно,
Будто снова прожили
Те моменты с любимыми,
Кем так дорожили;
И дорожим…

Тогда и сейчас.
Просто время для нас
Замедлилось верно,
И испытание пОслал нам Бог,
Чтобы проверить ту связь несомненно,
Оберегающую нас, как итог.

Слёзы, прошу, больше вы не бегите…
По щекам моим, по губам дрожащим.
Лучше улыбку вы мне подарите,
Чтоб улыбнулся в ответ смотрящий.

Слёзы, прошу, меня не покидайте…
Ведь вы - проявление моих чувств.
Улыбку души поймёт не любой смотрящий;
Но вот и плакать я уже вслух не боюсь.

Слёзы, скажите, почему вас не любят?
Почему презирают и смотрят на вас сверху вниз?
Ведь вы - как любовь,
Как кристалл истока,
Что чист в высоте,
Но иногда снисходит вниз…

Люди, скажите, почему вы не любите слёзы?
Разве они вам приносят горе?
Слёзы идут, чтоб у вас не осталось в сердце
Темноты и душевной боли.
Они облегчают момент ожидания,
И даже на вкус заставляют вспомнить,
Что капля одна, хоть совсем небольшая,
В соли своей не меньше, чем море.

21.05.2022. 22:20