Скрипач- тюльпан

Эльвира Игоревна
Его так формы совершенны,   
Мечтал в оркестре скрипкой быть,
Весенних звуков компоненты
Так призывали нотой плыть.
 
Изящный стан и ножки бледность,
Палитры нежный перелив,
Восторженность и откровенность
Предполагали счастью быть.

Внезапный ветер от калитки,
И дерзновенно взмыл смычок
Заветной и желанной скрипки, 
Остановиться уж не смог. 
  
Тюльпан впервые в своей жизни,
Как скрипка первая звучал,
И божеству весенней мысли
Скрипач-тюльпан всю ночь играл.

Эльвира Игоревна
Авторское фото