Тени падают в пасть разъярённой земли...

Лиза Андреева-Фролова
Тени падают в пасть разъярённой земли,
Это мы,
Это нас с тобой не спасли,
Это наши кости и наши сны
Соединены

С жилами корней,
С изменчивостью песка,
С тем, чего никто из нас не искал,

Это скалятся звёзды сквозь облака,
Обрекая нас прятаться в пустоте,
Становиться стенами среди стен,
Или в небо вырвавшимся росткам
По кускам
Раздавать наши памяти в виде схем,
И теперь нет разницы, кто кем стал,
Между нами – вечная темнота,
Головами вспаханный чернозём,
Лоскутками тлеющий лик холста,
То есть сны, проглоченные живьём,
Ни по чьей вине, ни за чей закон,
Никуда мы больше не поползём,
Здесь останемся дальше в себя врастать,
Под горой сплетаться в цветов узор,
Он прекраснее музыки и стихов…