Ложь

Юрий Волков 10
Ложь - зло, которое встречаем всюду.
Злу оправданье просто неуместно.
Не скроешь ложь, она всегда наружу
по мимике и по речам приметна...

Успех людей лжецу как рыбья кость.
Вранью причины: ненависть и злость,
эгоистичность мыслей и упрямство,
лимит мозгов и глупое бахвальство,
ошибочность в оценках и желанья
свалить вину на ближнего в делах
для оправдания ошибок
в собственных деяньях.