Юбка узкая, блузка алая...

Надежда Блинкова
***
Юбка узкая, блузка алая,               
Цок да цок каблучки...
У подъезда скажут: "Бывалая -
Всё вокруг мужички..." -
А она вечерами грустная,
Утомлённая суетой:   
Что поделать, жизнь захолустная    
И народец простой:
На скамейках бабульки-сплетницы,
В палисадниках ноготки...
Ни друзей нет, ни собеседницы...
Это всё пустяки,
Только радости ой, как хочется,    
Счастья, нежности и любви,               
Да не плачется, не хохочется, 
И молчат соловьи...