Уходим

Людмила Акбаровна Комарова
Мы попали в ловушку,
мы попались на мушку
вместо зверей матёрых.
Зычно ревут моторы,
души вгоняя в транс, -
жаждут в кольцо взять нас.
Есть ли хоть шанс дать дёру?..

Знаем, что есть! Нам стоит
всем уходить по трое,
коль дорога свобода,
в ночь через реку бродом,
может быть, даже вплавь...
- Рыжий, заслон возглавь
до завершенья отхода!

Мы отступаем в горы
молча, как будто воры,
сами себя спасая,
вниз по ущелью Аксая,
дальше от грозных трасс...
Это был наш Кавказ,
наша страна родная!