Вне времён, вне веков, вне седин

Оксана Куртлацкова
А зима будет длинной, длинной...
Разъярился продрога-мороз.
Мы пойдём по Арбату, Неглинной,
Нам пешком за версту не вопрос.

Пряча руки в пуховые варежки,
Я снежинки ловлю на лицо.
И скрепят по подошвою камешки,
Подпевая своим меццо.

Обручённые зимнею стужей,
Мы так будем брести и брести,
Ты да я, и никто нам не нужен,
Может, сто лет, а может, и двести.

Мчатся рейсовые троллейбусы,
Заграничные марки авто -
А я грежу жемчужные бусы
И пролётку с шикарным манто.

Вьётся змейкой под шляпкою локон,
Ты играешь им, словно дитя,
Пахнет булочками и мокко,
И влюблён ты в меня не шутя.

Я теряюсь в миражной реалии:
Это с нами сейчас иль давно?
Но объятья твои на талии
Замыкают во время окно.

Снова улица, зимняя стужа,
Фейерверки огромных витрин,
И плечо рядом верного мужа
Вне времён, вне веков, вне седин!