Мечта моя

Сергей Волков Перовский
Мечта моя, моё светило.
Источник радости и грёз.
Меня ты вовсе не любила
И это больно мне до слёз.
Ты улыбалась мне сердечно,
Гуляя летом у реки.
Но ничего не позволяла
Моим желаньям вопреки.
Зимою, летом ли, весною
Как ёлочка свежа, стройна,
Моей несбывшейся судьбою,
Мечтой моею ты была.
Но всё промчалось и затихло,
Уж  много-много лет прошло,
И о тебе воспоминания
Мне сединою занесло!

21.05.2022г.