Моря небо коснулось, когда повстречались...

Ария Старк
Он - морской офицер, а она - балерина:
Моря небо коснулось, когда повстречались.
С ветра именем - Велес, и с моря - Марина;
Точно звезды, запутав, их так обвенчали.
Интересная пара: глаза голубые
У него, у нее - шоколадного цвета.
Был он темноволос, и пшенично-хмельные
Ее волосы в нем пробуждали поэта.
А ее заземляли бурлящие волны;
Очень нравилось ей как те бились о скалы...
Интересная пара. Пыл жарок любовный.
Небо с морем судьба в их лице обвенчала.
Знала пару я ту, так смотрелись красиво:
Он высок и плечист, и Дюймовочка рядом:
Море с небом в обнимку, и чайки ревниво
Согревались их счастьем, горящим во взглядах.
В этой разнице многого, но и в единстве -
Я ловила на мысли себя неустанно,
Что никто не подходит как Велес Марине,
И одна лишь Марина для парня желанна.
И задумалась я еще в юные годы,
Что так мало таких пар бывает на свете,
Что назло всем законам и рамкам природы
Танец нежной любви кружит в вечном дуэте.
И пустые отмазки что так непохожи:
Его тянет земное, ей небом бы греться...
Разлучить одну душу в телах двух не может
Ничего. Никогда. Если любят два сердца.
Он и жизнь бы отдал за нее без вопросов.
И она за него. Это видели люди.
И плевать им обоим молва что матросов
Обзывает бродягами, склонными к блуду.
И им также плевать, что считается в мире -
Балерины ранимы, бьют дома баклуши.
Но и быт у них теплым, душевным, в квартире
Был всегда, потому что в любви жили души.
Ведь когда ты в комфорте душою и в счастье,
То достигнешь того, что несвойственно даже.
Это допинг безмерный - любовь и участье;
Сам себе ты свободно высоты покажешь
В достижениях, в хобби, и в поисках смысла
Этой жизни. Любые освоишь работы.
Кто на пару смотрел - грели нежные мысли:
Проливались в стихи и ложились на ноты.
Даже мир на добро, конструктив,  заряжался
Их единством и счастьем, Любовью Земною.
Вместе те до сих пор. Их Союз не распался.
Укрепился доверьем и кровью родною:
От любви дочь и сын. Тоже ждут свое счастье:
Ищут также любовь, чтоб на долгие годы.
Приумножив добро, теплоту и участье
Дарит Небо Земле и Земля - Небосводу.


21.05.2022
21:16
(с) Ария Старк