Пришла невеста

Оксана Куртлацкова
Память на чётках дни отбивает,
Воспоминания добавляет.

Камешек белый - день нашей встречи:
Незваной гостьей пришла под вечер.

Твои родные, и я девчонка,
Смущаясь очень, смеялась громко.

И прозвучали слова не к месту:
"Пришла к нам в гости твоя невеста!"

Пришла невеста, уйдет женою -
Не лить пророку вино хмельное,

Пророк уж бредит, стихи читает -
А кто поэтам не доверяет?

Хмельные речи судьбу творили,
Чем-то пугали, что-то сулили.

Утро мудрее поры вечерней:
Так гостевала целый Сочельник,

Потом Крещенье, лютая стужа:
Встретил жених, проводила мужа.

Так поэтическое вдохновенье
Вкупе с вином творит откровенье.