Оптимистка

Светлана Каргашилова
Всё бывает. Я не сплю, страдаю.
Кто- то ни за что меня клюёт.
Тут же успокоюсь и прощаю,
улыбаюсь прямо во весь рот.

Наслаждаюсь. И никак  иначе.
Для печалей поводов не счесть!
Трудно приманить к себе удачу,
а потом поймать её и съесть.

До чего капризная фортуна!
СтОит ли терзаться и страдать?
Даже если нестерпимо трудно,
позитивчик можно отыскать.

Недруги пусть злятся и ругают-
словно пуля мимо пролетит.
Я с рожденья борзая такая.
Лишь бы не испортить аппетит.

Мой характер бойкий и упрямый.
СпрОсите: «Откуда?», «Почему?»
Допросите лучше папу, маму.
Быть другой я просто не могу.

Перестаньте на меня сердиться.
Бесит жизнерадостный настрой?
Вот такая уродилась птица.
Скучно быть сопливой размазнёй!

Временами кисну, обижаюсь.
Но слегка, чтоб не испортить жизнь.
Бодрость духа всем моя на зависть.
Оптимистка- просто зае..сь.