Одуванчиковое

Ирина Гурьева
***
Приземлилась на поляне
Стайка жёлтых одуванов –
На траве зелёной, сочной
Вспыхнув, словно  огоньки.
Лопухов семья большая
Загорала, наблюдая,
Как росу пьют на цветочках
Молодые мотыльки…

Как в панамках и штанишках
Прибежали ребятишки.
И букеты собирали,
Не боясь жужжащих ос.
А одна девчонка Света
Стала нюхать те букеты…
– У тебя – все засмеялись –
Одуванчиковый нос:

Весь в пыльце он золотистой!
Вместе с солнышком лучистым
Этой шуточке отличной
Улыбнулись облака.
На деревьях пели птицы.
Прилетев повеселиться,
Ленты в девичьих косичках
Ветерок трепал слегка.