Жизнь - искусный ювелир

Оксана Куртлацкова
Мы с тобою оба поседели
И тихонько входим в возраст тот,
Когда в бурном море ищешь мели,
К тихой заводи кормило правит плот.

Ещё будут волны, громы, ветры -
Мы не ищем лёгкого пути.
Но уже по вкусу стало "ретро"
С чёрно-белом цветом конфетти.

Ты по-прежнему подтянут, строен, молод;
Седина мужчинам всем к лицу.
И закалка через голод, холод
Вспять мотает время по кольцу.

Жизнь - искусный ювелир-умелец:
Льёт, зернит, чеканит и куёт.
Из любых копеечных безделиц
Украшение достойное сплетёт.

Только подставляй бока огранке
И не бойся инкрустации души!
И характер подлежит чеканке -
Ты терпи и к кассе не спеши!

Ты ведь знаешь, как бывает больно,
Ты умеешь, зубы сжав, терпеть,
Ты прошёл через команды "Смирно!", "Вольно!",
Но не надо ни о чём жалеть!

Эту ювелирную работу
Есть кому по праву оценить -
Рядом Тот, Кто дал прощенье и заботу;
Рядом  та, которая всегда будет любить!