О зиме

Лара Агатова
Зимним холодом бодрящим,
На морозе веселящим,
Задышала настоящим
Чистым воздухом зима…

Синевой небес любуясь,
В тишине пустынных улиц,
То живёт спокойно мудрость, 
То снежинок кутерьма. 

В синеву уходят звёзды.
Ясным утром и морозным,
Расцвели на стёклах розы, 
Но тепла в них вовсе нет.

Дарит радость зимний холод, 
Кто душой и сердцем молод. 
Снег укутывает город
Лёгкой грустью о весне. 

В переливах хрупких линий
Бахромой искрится иней. 
Тишиной небесно-синей
Очарована душа.

В ледяных играет гранях 
Лучик солнца самый ранний. 
Всё становится румяней, 
Зимней свежестью дыша.

21.05.2022