Стихийности натуры...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/05/21/483
   автор: Вероника Фабиан

Я соберу пустот осколки,
Слеплю непрожитую жизнь.
Звук дребезжащий ноты тонкой
Разрежет частотою вниз!

До бесконечного порога
Дойду когда-нибудь и я...
Пусть улыбнётся недотрога,
Безумная судьба моя!

Мы выпьем по походной кружке
За завершения в делах!
Она, конечно, не подружка.
Она как мать, а я - дитя...

Был я капризным, несуразным,
Бежал куда-то день за днём!
Ночей прилипшие заразы
Сжигали пламенным огнём!

И боевые лихорадки
На мне оставили следы
Какой-нибудь любовной драмы,
Что словом вписана в стихи.

И все стихийности натуры
Мне трудно нынче опознать!
Разорван круг акупунктуры
И утекает благодать!..

И я морщинистой рукою
Цепляюсь за судьбы края!
Плыву вдоль берега, рекою,
А до другого - не достать...

Держу над головой осколки
Того, что хоть успел собрать.
А в мыслях бродят кривотолки...
Нет, переправ не избежать.

21.05.22.