Опора

Сергей Чарушин
Родина моя,
ты, как опора моста в ледоход.
Несутся мимо времена-льдины,
раскалываются и исчезают в лете.
Ты стоишь на своем,
А кажется, что плывёшь -
вперёд и вперёд, взламывая лёд, преодолевая течение.
Ты стоишь - незыблемо.
Ты - моя опора.