лес мыслей начал расступаться

Алексей Прохоров Москва
лес мыслей начал расступаться
я вышел в поле тишины
интуитивно я искал маяк
маяк в лесу?
желания смешны

ночь я провел на дереве в тройной развилке дуба
сон был тревожным острым как топор у лесоруба

и вот теперь щелк щелк как поворот ключа в личинке
открылись и глаза и долгожданные картинки

пусть не простой художник это написал для нас
открылся для меня с зарей простой иконостас

светило Джанатаном солнце в горизонте
я добирал каракули в своем блокноте

как конькобежец крепко пришнуровывает лезвия к лодыжкам
так я выстегивал свой свет из позвонков из детства из мальчишки

передо мной сияла бездна озеро звезда для взгляда
такая бесконечная беда победа карусель душа награда

пусть Васнецов писал не только русский эпос перемолотый фольклором
я продолжал и продолжаю с Богом разговор за разговором

моя любовь не просто берег доступ пропуск
экзопланета шар улыбка смыслов глобус

моя любовь открытая планета радость
которая у каждого как и была так и осталась

любите этот текст любую мелочь даже нечто
любите вечность бесконечность млечность и беспечность