Мурка, Мурочка

Георгий Бородин
Равенства свободы замаячил лучик,
Вновь всё поделили, но уже не так,
"Кратия" верхушки получила ключик,
Братия по проще на холсте очаг.

Из глухой слободки твёрдою походкой
Девочка шагнула королевой стать,
Телом и сноровкой окрутила ловко
Мальчиков мажоров, нуворишей рать,

Мурка, Мурочка - ты уже не дурочка,
Кольца и браслеты — мелкий интерес,
Яхты и квартиры, и лакей в мундире,
Острова и замки - на лицо прогресс,

Мурка, Мурочка - за кордон прогулочка,
Это не Фонтанка и даже не Арбат,
Для элитной леди короли соседи
И сияет Мурка ярче во сто крат.

В роскоши валютной очень ей уютно
И, не то, что дамы век тому назад,
Ей тепло и сладко жизнь её в порядке
И знакомству с Муркой всякий очень рад,

В центре как светило всех она затмила
И победа эта разнеслась окрест,
Надо ж так случиться, что сама Жар-птица
Повстречала парня из далёких мест.


Как поётся в сказках, не боясь огласки
Отказалась Мурка в золоте блистать,
Яхты и отели, царские постели,
Просто захотелось ей любимой стать,

Но за роскошь эту плачено монетой
И мольбы о счастье унесёт волна,
Зря ты поспешила, кинуть всех решила
И за это жизнью расплатись сполна

Мурка, Мурочка                https://youtu.be/q--lRFHQEW8