Семейная реликвия моя стихи внука

Галина Алексеевна Гвоздева
Семейная реликвия моя.
 У всех в семье хранИтся что-нибудь
далёкое иль  очень  дорогое,
а у нас...Я не удивлен ничуть,
и ни то и ни другое.

А мне бабуля подарила тетрадь
и сказала: "Внучек,сберегай,
ты листочков из неё не трать,
своим внукам тоже передай".

Названье напишу дословно я-
"КНИГА - ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ"-
иначе,просто "РОДОСЛОВНАЯ"
с описанием мгновений.

Я наверху- так как внук один,
а ниже - родители и деды,
а еще пониже...( смех один)
прапрапрабабушки и прапрапрадеды.

Я спрсил:"Что за длинная строка?
Все имена какие-то чуднЫе?"
И дрогнула у бабушки рука,
"А это корни наши родные".

Рассказ бабули был таков:
"В семьях раньше не было раздора
и у предков восемь родилось сынов
плюс ИРАИДА, МАРЬЯ, МИЛОДОРА.

А когда пришел к нам лютый враг,
пошли спасать РОССИЮ деды,
иначе было уж нельзя никак
и никто не дожил до победы.

ДЕды знали,что могут их убить,
но жизнь свою не пожалели,
чтоб РОССИЮ нашу защитить,
Чтоб жили мы и песни пели."

Я тетрадку эту сберегу
и непременно внукам передам.
Сказать за жизнь СПАСИБО я могу
Восьмерым моим прапрадедАм.

Героев я запомнил имена -
МИХАИЛ,ИВАН,ДМИТРИЙ, ПЛАТОН,
ФЕДОР, АЛЕКСЕЙ, СЕРГЕЙ И КСЕНОФОНТ.
-они в войну СПАСЛИ МЕНЯ!

Вот такая вот реликвия моя
и геройская судьба "корней"
Если бы не бабушка моя,
я так бы не узнал о ней.