Ночь сонетов Синей птице. Восьмёрка!

Алексей Ратушный
Ох уж эта восьмёрка! Восьмёрка!
Мне никто не сумел объяснить!
Можно долго о квантах в каптёрке
Под чаёк с бергамотом гнусить.

У электро нейтральной частицы
Восемь их – электронов – вовне
И никак это не объяснится
В самой древней и мудрой стране

Про пятёрку я всё понимаю!
Ведь симметрия Жизни! Опять!
Вот и восемь колонн принимаю
Наш театр! Их нельзя не принять!

Обойди его! Милости просим!
Посчитай-ка колонны! Их восемь!