Берёза

Володькина Ольга 7
  За окном расписанным
Волшебством мороза,
Белоснежно-белая
Замерла берёза.

Кисти её тонкие
Опушились снегом,
Буд-то бы окутаны
Тёплым, мягким мехом.

Хрупкие снежинки
На ветвях пушистых,
Сказочно мерцают
Серебром лучистым.

Замирая, тает
На хрустальных гранях,
Солнца восходящего
Розовое пламя.

Льется свет предутренний
В тихую лазурь.
Ткут ей зори кружево
Из хрустальных струй.

И стоит берёза
Под хрустальной ношею.
Вся горит, завеянная
Золотой порошею.