Разговор...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/05/21/4637
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Настрой гитару. Как-нибудь, настрой,
Подёргай струны в глубине бездонной.
Я пропастью сознаний долго шёл
И спотыкался... Чтоб тебе исполнить?

Сыграй мне дождь, чтоб охладился пыл
И пламя пожирающее - гасло
В неведении пространственных руин,
В ненаступившем после, послезавтра.

Когда я в дальнем море растворюсь,
Когда судьба поставит жирно точку.
Когда пожаром тысячи безумств
Воспламенится сердце одиночки...

Когда мне будет некуда бежать,
Скрываясь от соблазна алой крови!
Когда ненужно будет кем-то стать,
Чтобы пророчеств истины исполнить!

Я стану каплей утренней росы
И выпаду на листики планеты,
Оставив за порогом свою жизнь,
Куда манит восторженное лето!..

Сыграй мне ветер вольности былой!
Чтоб рвались паруса, беспечно снасти
Просили отпустить их на покой,
А не скрипеть порывами ненастий!

Болтаясь в океанах штормовых,
Я догоню собой песчаный берег
И брошусь с высоты безумий вниз!
И разобьюсь о скалы от неверий!

И подхвачу упавшую росу,
Которой стал одной минутой раньше,
И сам себя куда-то унесу!
Наверно, в ожидаемое счастье?..

Сливаясь в две стихийности, туман
Накроет мои мысли с головою...
И буду этим безрассудно пьян!
Ну, как же так, гитару не настроить?

Сейчас толкну соседа за столом,
Поговорить так хочется о главном!
Но как назло, куда-то он ушёл...
Я подожду, настрой гитару, мастер.

21.05.22.