Уже без трепета...

Елена Владеева
Уже без трепета, с иронией бесстрашной,
почти забыв, что есть дарующая высь,
не сторонюсь, храня избрАнность, тем пустяшных -
срифмую все, как дважды два, блеснула б мысль.

И отличить умею (пристрелялась взглядом)
носящих гордо на челе, как благодать,
непостижимо обретенную награду -
свою внезапную способность рифмовать.

А я давно "сама", ничуть не ретранслятор,
и как сверчок предел свой зная, лбом не бьюсь.
Но лестно вспомнить, что однажды мне "куратор"
дал во спасенье слово - им с тех пор держусь.


дек. 2021г.