Карусель

Александра Бера
Гиперболические сны в метафорическом пространстве,
Ведомый за руку ведет: ведущий просто сбился с ног…
Нас закружила суета, и вырвала из постоянства…
Я помню только, как тогда на карусели плакал Бог.

По электрическим цепям чужих былых прикосновений
Струится время, и опять сворачивается в кулак.
Мы разложили вкось пасьянс из предыдущих поколений.
Нас закружила карусель, и мы слились в единый такт.

В раскосые глаза пещер швыряет ветер горсти пыли.
Фальшивый лик пустых икон - под звон пылающей свечи.
А дни- кругами на воде, по рекам небыли и были.
Водоворот- как карусель, закружит, сколько не кричи.

Тумана  бусины вплетут в невидимые ожерелья,
Нанизывая их на тех, кто попытался не забыть.
И в этот раз нас не найдут, ни в тризне, ни в хмельном веселье,
Лишь только будет карусель свои витки опять крутить.

Метафорические сны в гиперболическом пространстве,
Волной слизало все следы, как будто не было тех ног.
Нас отпустила суета, вновь приняло нас Постоянство.
И снова сел на карусель, рыдая, чей-то новый Бог.