Зачем двуногим эта страсть?

Елена Владеева
Зачем двуногим эта страсть у гробокопанью?
Покоя нет ни фараонам, ни святым.
Неугомонно ищут, вроде состязанья:
где похоронен Чингиз-хан - так важно им!

Правитель мудрый не оставил даже следа,
но к фараонам в склепы вторглись много раз,
и христианские святые, к прежним бедам,
людьми на косточки разобраны подчас.

А в дополненье к их мощам, вождь атеистов,
как монстры в банках явлен, к ужасу детей...
Азарт научный, с грешной долей некрофильства,
иль дикость предков в суеверности своей?


19 мая 2022г.