Корсет условных тонкостей

Оксана Куртлацкова
Очки и тридцать восемь лет,
Серьёзным статусом завинчена
В условных тонкостей корсет -
И всё налажено, всё обналичено.

Всё было так,пока в степях
Не потерялась я Эльтонских,
И в необузданных ветрах
Не захлебнулась вместе с солнцем.

И время повернуло вспять,
Втянуло за собой в воронку
И вытолкнуло погулять
С тобой по лунному посёлку.

Наверно, я сошла с ума,
Такое просто невозможно:
Мне тридцать восемь, я сама
Тебя целую осторожно.

Запретным верю я словам,
И так по-юному невинно
Прикосновение к губам
И к остальному, что не видно.

И руки трепетно дрожат,
Теснее прижимая в танце.
Мне тридцать восемь, мне б назад...
Но сплетены надежно пальцы.

И тронута твоим вниманием,
Я верила любым словам,
На "пионерском" расстоянии
Послушная мужским рукам.

И расставанье неумелое,
Не обещали ничего.
Мне тридцать восемь - не посмела я...
Очки, корсет - но без него.