Зелёная карета лета

Светлана Подрухина-Клычкова
Заблудилось за горою лето,
Поспешив к озябнувшей весне,
И его зелёная карета
Ищет путь в причудливом турне.

И звенит колокольцами тройка,
И скрипит от бега колесо,
Кони бьют копытом в землю бойко,
Украшая зелени узор.

В срок прибудет летняя карета,
Времени сомкнётся колесо,
В светлый миг июньского рассвета
Щедро окропится луг росой.

картина из интернета