Если хочешь быть здоров - закаляйся!

Ильмир Вагапов
( "Если хочешь быть здоров
          - закаляйся!" )
Я... с детства, с молоком - знаком,
"им" запиваю... даже - шпроты
Но вот клубнику... с - молоком,
не пробовал - немытой... что - то
Боюсь я... есть клубнику - с грядки :
"Мыть... иль - не мыть?... Вот в чём
вопрос!"
Боюсь чесотки... лихорадки...
Боюсь... что, подхвачу - понос?!
Нет... всё ж попробую - немытой,
когда - то ж... надо начинать?!
Есть лозунг... многими - забытый :
- "Желудок... надо - закалять!!!"