Разговор двух душ

Глэсаар Шедас
— Как сильно ты изменился..
— Слишком много произошло всего.
— Я не могу понять: когда ?
Когда в тебе появилось зло?

Ведь лицо твоё излучало жизнь,
И струилось из глаз добро.
— Я не помню того,что ты мне говоришь!
Может было,но очень давно.

А может ты просто мне врешь.
Подлец, улыбаясь сильней?
Зачем , для кого ты так хочешь
Сделать меня добрей ?

— Не сделать, а воссоздать.
Для других это сделать хочу.
— Но зачем, для чего ? Чтоб опять,
Снова я страдать ?!

—  А сам не видишь что-ли
Что от нового тебя
Лишь только ненависть струиться,
И ни капельки добра ?

Знай, всё вернётся бумерангом.
К тебе вернётся злость твоя.
— А ты не думал, друг, что этим бумерангом
Теперь являюсь я ?

Они добро во мне убили рано.
Залили кислотой души моей огонь.
А ты мне говоришь,что за таких людей
Должен я стоять горой ?!

— Но послушай, друг, прошу!
Очни свой разум, встрепенись!
Он же кровью ведь тебе родны ,а ты к ним так..
Прошу тебя, молю, очнись!

Молю,сойди с дорожки тьмы!
— Дорожке тьмы ? Да меня силой кинули туда!
И поздно : Я уже давно
Позволил мраку поглотить себя.

— Но зачем ?..
— "Зачем ?", паршивец, спросишь ты ?!
А я скажу, открою тайну роковую:
Тьма порой добрее света,
Обратного мне не докажешь ты !

Когда нёс счастье на руках,
Когда глазницы излучали свет.
Глаза мне вырвали, оставив боль , сравнимую со смертью,
А счастье вдребезги разбилось об их смех.

И много было раз таких подряд.
И боли нету хуже, чем предательства.
Ловил я боль от близких и далёких.
И при самых разных обстоятельствах.

— Не все же люди так плохи.
Не нужно быть ко всем холодным.
Оставишь сердце без любви -
Дашь умереть ему голодным.

— Оно разбито было слишком много раз.
И столько же пытался его склеить по частям.
Чтобы опять и снова разбиваться.. Возненавидеть должен я себя.

— Нельзя же..
— Можно ! Замолчи !
— Уж сам не слышишь , как ты глуп и странен ?
— Над шрамами смеёшься ты ,
Поскольку сам ни разу не был ранен.

Я слишком долго целым быть старался ,
Осколки сердца вновь пытался вместе сшить.
— Но как же ты живым сумел остаться ?..
— Я просто к этому со временем привык.

Не знаю , как я не сломался.
— Неужто время не сумело излечить ?
— От боли время не излечит.
Оно научит с этой болью жить.