Моей любимой кошечке Алисоньке

Елена Ромасева
Уснуло счастье вечным сном
И не придет уж больше в дом,
Спи сладко, кошечка моя,
Люблю, как прежде я тебя.
***

Кто никогда не тронет лапкой?
Кто не прижмется, не царапнет?
Кто не придёт спать на подушке?
Мне жаль, но это моя душка.
Моя Алисонька уснула,
Но не проснётся больше,нет.
Я время вспять бы повернула,
Но у судьбы один ответ -
Нельзя, такое невозможно,
Утрату надо пережить,
Хоть на душе бывает тошно
И хочется в подушку выть,
Но время лечит, боль уйдёт
И может кто-то вновь придёт,
И чьи-то лапочки разбудят,
И снова счастье в доме будет.

***

Я гляжу  на  небо через окошко,
Где-то там, точно, есть облако-кошка
И оно машет пушистою лапкой-
Это привет моей  кошечки сладкой.

Облачко смотрит с любовью и грустью,
Сердце моё разрывают вновь чувства,
С глаз бесконечно катятся слёзы,
Хоть бы увидеть тебя в ночных грезах.

***

Как жаль, что больше не придешь ко мне
И влажный носик утром не разбудит.
Как жаль, любимой кошечки моей
Уж никогда со мной увы не будет.
Как жаль, что не прижму тебя к себе,
Не прикоснусь к твоей пушистой шерстке
И больше не попросишь никогда
Любимых лакомств маленькую горстку
И этих ЖАЛЬ, увы не перечесть,
Ведь я тебя так искренне любила,
Я и сейчас люблю, что есть, то есть,
Алисоньку свою я не забыла.

***

Где-то на небе есть облако-кошка,
Это моя ненаглядная крошка,
Лапкою машет наверное мне,
Хоть бы ещё повидаться во сне.

декабрь 2021 год