Бессмертный

Ратибор Обломов
Созерцав свой миг творенья,
Я проклят был самим Творцом –
Не дал Он мне благословенья
Смертью быть украшенным венцом.

Я вечность был и еще буду,
Я помню все, что стоило забыть,
Любой души любую смуту
По силам мне теперь постичь.

Бессмертная душа
Летит сквозь времена,
И сменят божества
Свои все имена,
С которыми расстались навсегда.

Я потерял еще в начале
И радости, и горести судьбы,
Я – дух, кому несут печали,
Лишь те, чьи годы сочтены.

Мне не по силам измененья
Во всем, что видел я вокруг,
Я словно пленник безвременья,
Я словно раб своих же пут.

Бессмертная душа
Летит сквозь времена,
И сменят божества
Свои все имена,
С которыми расстались навсегда.