Осенние зарисовки

Вячеслав Фомкин
Пышет куст багрянцем ярким,
Утром иней на земле.
Очарованна с румянцем,
Осень тихо шепчет мне.

Шепчет ветром, и прохладой,
И летящем в даль листом.
Говорит "Тебе я рада",
Поздней радугой с дождём.

Птицы стая перелётных,
Смотрят клином уж на юг.
Как же осенью прекрасно.
Понял я, сегодня, вдруг!