Слово

Виктор Купрашевич
Каждое слово сегодня как меч,
Надо бы в ножнах надёжных беречь.
И вынимать при конкретной задаче,
Как боевой инструмент, не иначе.

Если хотите порадовать друга,
Делом спасайте его от недуга.
Нечего словом мести как метлой,
Можно ухмылкой обидеть одной.

Слово, оно как трибун и мыслитель,
Может попасть в знаменатель, числитель.
Если его разделить пополам,
Части его превращаются в хлам.

Если удвоить хорошее слово,
Вам аплодируют снова и снова.
Вот почему важен каждый момент,
Слово скрепляет его как цемент.

Людям, владеющим правилом речи,
Слушатель нужный процент обеспечит.
Вот почему нужно слово ценить,
Слово способно лечить и убить.