Муза

Владимир Буров 3
Над  нею морок –  пять стихий. . .
Совьются  поздние стихи
В венок сонетов.
Её чертог –  небесный храм,
Со мною дремлет  по утрам
Неясным светом.

Лети  и не порань крыло
О звёздный дождь, о  бурелом
Бессонной  ночи.
Мелькает  призрак за  окном;
В саду  знакомый,  старый гном -
В ночи хохочет.

О чём хохочешь, старина,
Раздора сея  семена
Меж мной и Музой ?
Неугасим  любовный  зуд -
Её  Россиюшкой зовут,
Нетленны узы.

Лети меж сосен и берёз:
Люблю за вечный твой вопрос,
Что без ответа….
Ты напоследок побалуй:
Сорву твой жаркий  поцелуй
В начале лета…

  Дон  ст. Качалинская  21. 05. 22