Слова

Луна Водяная
для - http://stihi.ru/2022/05/16/2510
         

Слова, что камни.
Острые больно ранят.
Но отшлифуешь -
вспыхнут самоцветами.
Можно дарить, не скупясь.

И было Слово,
и было Творение.
Скажи мне "люблю",
и сны воплотятся в явь -
тайное желание.

           ***

цитаты для синтеза:

В новогоднюю ночь
сон увидел - храню его в тайне
и улыбаюсь...
(Сёу)

Словно кубики слова перебираю,
Все они затерты и замызганы.
Как назвать тебя и с кем сравнить — не знаю,
Разве только с солнечными брызгами.
(Рюрик Ивнев "Видения")