Я стал кем был

Вит Ассокин
Я стал кем был. И осознал – почти что
преодолев сей жизни океан –
сколь верен детский ум и сердце чисто...
И потому Тебя, мой Капитан,
могу любить сегодня как Отца я.
А Ты всё так же, Отче, Любишь нас.
И потому я плачу, созерцая,
как прежде – шутки ради – всякий раз
на Корабле Твоём шторма и мели
легко с Тобою обходил любой
ребёнок... Но... те дети повзрослели
и начали смеяться над Тобой
за то, что Ты доныне вновь и вновь
играешь со младенцами в Любовь –

21.05.2022