Весенне-осенний день

Валентина Григорова
Весна. Но неприветливый дождь
КупАет белой сирени гроздь.
Солнца нет и небо поблЕкло...
Да не ждём мы летнего пекла,

Пусть сегодня будет плюс двадцать.
Пора маю в путь собираться!
Дождик должен быть тёплым, цветным.
Только май впустил хОлода дым.

Отвезли мы рассаду на дачу,
Там росточки ночами плачут:
Май морозцем решил испытать...
Но нельзя малышей обижать!