Лабиринт

Михаил Лопинцев
  Что наша жизнь...


Мы играем в игру, схема очень проста.
Нужно выжить, пока досчитаешь до ста.

Каждый год пролетает и счет ваш растет,
Но бывает, срывает кто-то джекпот.
 
Покидаешь игру, закрываешь в ней счёт.
Делай все что захочешь, заслужи в ней почет.

Все открыты дороги, все открыты пути! -
Нам билборд у дороги в поддержку кричит.

Мы бежим в лабиринте, страхов, боли, обид,
Кто-то ищет в нем выход, кто-то молча сидит.

Мы друг к другу подходим, мы бываем близки,
Пара чатов и - "минус". Как пустые кульки,

Кружим волею ветра, по судьбы проводам
Пробегаем, по полю, по свежим цветам.

О, причуда, свободы эйфорический миг!
Можешь крикнуть здесь: Люди, я смысл постиг.

Но слова, как и пепел, как дым - мишура,
Лабиринт наш - не стены, лабиринт наш игра.

И у этой игры миллиард NPC, миллиарды задач,
Фишки, шмот, VPN, обновляемый патч.   

Все открыты дороги. Все открыты пути!
Слишком много! И там любви не найти.

Дайте что-то попроще мне, пожалуй, сыграть.
Просто Сыном,
        Отцом,
           отключив on-line стать.