Город устал

Олег Малахов 3
Город устал ,город промок,
Город лишь понял ,что больше не смог.
Вынуть из душ те несколько строк:
Город затянет лишь пепельный смок.

Плевать, что грязь под ногами,
И пусть эти стены больше не с нами.
Ругается старая крепость с утра,
Что больше не входят в нее с двора.

Здесь каждому мил его угол родной!
Но все-таки прячет он что-то спиной .
Довольно! Нас стены не бьют по спине.
К чему мы все брызжем и рот весь в пене?

Святая земля ,святой уголок, святой человек,
А вроде как мы проживаем чужой сейчас век.
Картины сменяют в глазах - не успеть,
Да ладно, чего ты, хочешь запеть?

Только пой, чтобы больше не больно,
И городу с нами было тихо, спокойно.
Мы каждый укутан своими мирками ,
Как-будто живём в коробке с карандашами .