***

Анастасия Илющенко
О, ты, заложник скверной мысли,
Герой неконченных поэм!
Как сильно жаждешь возвратиться
В отвергнутый тобой Эдем?

Вся гниль, что в мире сем таится,
В тебе составит апогей.
Для мира ты дурная птица:
Пустой, заброшенный, ничей.

Отныне ты никак не сможешь
Взглянуть хоть раз в свои глаза —
Ты жалок, и в молитве длинной
Отверстись просишь Небеса.

И Тот, Кто внемлет своим детям,
Прольет Свой дивный, чистый свет,
И ты поймешь, что Он Единый
Не нарушает Свой обет.

Он милостив; тебя избавит
От всех скорбей, от всех забот,
И, как дитя оберегая,
В сады Эдема приведет.